折價券序號分享

日本新潟縣糸魚川市的一家中餐館,今天(22日)上午發生火災,由於當地風勢強勁,140棟建築受到波及,大火延燒超過10個小時,都還沒被撲滅,目前已經有360多戶、740多人被迫疏散,另外還有2名婦女受傷。

滾滾濃煙不停冒出,日本時間22日早上10點半,新潟縣糸魚川市的這家中餐館突然起火燃燒,由於當地吹著強勁的南風,導致大火快速往北延燒140棟商店和民宅,1名40多歲的婦女輕微嗆傷,另外一名17life現金券40多歲的婦女則是在逃生時跌倒,頭部受到輕傷。

當地居民:「今早南風強勁火星子到處亂飛,讓火勢蔓延。」

起火點位在JR北陸新幹線糸魚川車站北側的商店街,當地木造房子和餐館相當密集,在風勢的助長下,起火點到海岸之間3百公尺都受到大火波及,當地消防隊出動10多輛消防車滅火,但卻因為水不夠,讓情況更加棘手,當局趕緊疏散當地363戶共744人。

記者vs.當地居民:「(您家情況如何?),完全不知道,新年就要到了恐怕這年難過了。」

當地居民:「從醫院回來後就不能回家了,不知道家有沒有受到影響。」

由於風向的關係,雖然起火點位在新幹線附近,但是北陸新幹線依舊可以照常行駛,新潟縣政府在當天下午成立救災指揮中心,新潟縣知事也申請陸上自衛派遣部隊協助滅火,糸魚川市消防局則請鄰近的自治團體加入打火行列,日本當局表示除了因為地震和海嘯引起的火災,糸魚川市這場大火是當地20年來最嚴重的火災。(民視新聞綜合報導)


文章標籤
創作者介紹

林佳雯

russelciuqmg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()